Иностранные граждане могут продлевать сроки пребывания в Крыму

Согласно распоряжению Федеральной миграционной службы Российской Федерации, для иностранных граждан продлены сроки пребывания на территории государства. Так, иностранцы после истечения 90–дневного срока с момента въезда на территорию России, должны обратиться в подразделение ФМС для продления срока еще на 90 дней, сообщает информационное агентство «КрымМедиа».

В Федеральной миграционной службе уточнили, что сроки были продлены из гуманитарных соображений. Данный порядок распространяется на всех граждан Украины и не связан с официальным получением статуса беженца, лица, получившего временное убежище и так далее. Сроки временного пребывания иностранные граждане смогут продлевать до 1 августа 2015 года.

По данным миграционной службы, в Российской Федерации находятся около 2,5 млн граждан Украины, при этом более 1 млн из них — это молодые люди призывного возраста, в том числе более 800 тысяч из юго–восточных регионов.

Напомним, ранее иностранные граждане, в том числе жители Украины, имели право находиться на территории РФ до 90 суток, после истечения данного срока иностранцы должны были покинуть территорию государства. При нарушении этого срока к иностранным гражданам применялись меры административного характера.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»