Имущество оператора «Киевстар» в Крыму оценивается в $13 млн долларов

Сегодня в компании «Киевстар» сообщили о том, что будут всеми законными способами защищать свои права и интересы в Крыму. Оператор намерен вернуть свое имущество, расположенное на территории полуострова, стоимость которого оценивается в $13 млн долларов США, передает информационное агентство «КрымМедиа».

В представительстве компании пояснили, что все имущество, находящееся на территории Крыма, по закону продолжает оставаться частной собственностью «Киевстара». Юристы компании сейчас занимаются анализом ситуации и выявляют все доступные юридические инструменты для защиты прав и интересов украинского оператора.

Напомним, украинский мобильный оператор «Киевстар» прекратил предоставлять услуги своим клиентам в Крыму в августе 2014 года. В сентябре прошлого года Генпрокуратура Украины открыла производство по факту захвата офиса «Киевстара» в Симферополе и попыток несанкционированного вмешательства в работу оператора.

27 февраля 2015 года Госсовет Крыма принял решение национализировать имущество «Киевстара». На его базе может быть создан региональный мобильный оператор.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»