Гуманитарный груз из США для крымчан оказался просроченным

Министерство здравоохранения Крыма обнаружило партию гуманитарной помощи, присланной из США, часть которой имеет истекшие сроки годности. Груз в основном состоял из медицинских препаратов, сообщает информационное агентство Е–Крым.

В Минздраве отметили, что гуманитарная помощь поступила на полуостров в рамках проектов Государственного департамента США по усилению технического потенциала лечебных учреждений Крыма, развития демократических процессов, а также для поддержки крымских татар. Всего по программе было закуплено препаратов и медицинских изделий на общую сумму 489 тысяч долларов. Однако данные препараты не зарегистрированы на территории России, поэтому не могут быть использованы в медицинской практике.

При этом было установлено, что 936 паков продукции стоимостью 76 тысяч долларов имеют истекший срок годности и представляют угрозу для жизни граждан. По данным Министерства здравоохранения Крыма, было принято решение о запрете к допуску в медицинский оборот гуманитарного груза из США на сумму 489 тысяч долларов. В настоящее время груз находится под таможенным контролем на складе. Министерством здравоохранения рассматривается вопрос его дальнейшей утилизации.

Напомним, 10 февраля глава крымского правительства Сергей Аксенов распорядился отстранить от должности директора государственного унитарного предприятия «Крым–Фармация» Андрея Демченко. Причиной увольнения стала нехватка в сети аптек препаратов, предназначенных для льготных категорий граждан.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»