Грейзинг-диета: ешь чаще и худей
Фото: Jens Kalaene/DPA/TASS

Фото: Jens Kalaene/DPA/TASS

Может ли домашняя «японская» система питания дать результат уже через неделю

Грейзинг-диета — это система питания, где все привычные приемы пищи, которые в повседневной жизни мы называем перекусами, будут заменять общий рацион на день. Ее выработали на основе медицинских заключений японских специалистов. Такая домашняя диета многим может напомнить дробное питание.

Система «грейзинг» может стать альтернативой для тех, кто перепробовал массу вариантов и не нашел в себе сил продержаться на той или иной диете хотя бы неделю. А если вы постоянно чувствуете, что голодны, то этот вариант станет рациональным решением. Многие девушки Крыма уже испытали на себе грейзинг-диету и остались довольны результатом. Есть мнение, что даже правильная диета Малышевой не дает таких результатов, которых можно достичь, придерживаясь питания по грейзинг-системе.

Описание и эффект

Меню диеты подразумевает снижение общей дневной калорийности. Специалистам удалось доказать: чем чаще человек будет есть по чуть-чуть, тем меньше калорий впоследствии ему будет требоваться для насыщения.

Грейзинг-диета рассчитана на то, чтобы увеличить расход энергии. Переедать вы не будете, а это обеспечит вам высокий тонус на протяжении всего дня и нормализацию сна.

Для организма и здоровья в целом такая диета будет идеальной. Желудочно-кишечный тракт в процессе не пострадает, так как пищу вы будете принимать часто, но в небольших количествах. Более того, правила этой диеты перекликаются с медицинскими рекомендациями для желудочных больных. В Крыму впервые на такую систему обратила внимание женщина, которая стремилась похудеть, но страдала от гастрита и язвы. Грейзинг — диета на каждый день, и она не только позволяет избавиться от лишнего веса, но и обладает профилактическим действием в отношении различных заболеваний.

Законы системы и принцип их действия

Меню диеты на месяц рассчитано таким образом, чтобы, помимо основных приемов пищи, в рацион добавлялись частые перекусы. Эти перекусы должны быть здоровыми. Также принять легкую пищу необходимо за два часа до сна. В целом в день вы должны кушать не менее шести раз. При этом важно, чтобы еда тщательно пережевывалась, и как только вы почувствуете, что организму достаточно — остановитесь, не переедайте.

Естественно, как и диета Дюкана и все остальные варианты похудения, грейзинг-система ставит под запрет следующие продукты:

  • сухарики, орешки, чипсы;
  • жирное и жареное;
  • фаст-фуд;
  • сдобу и печенье и т.д.

Особенностью диеты является то, что овощи и фрукты в сыром виде также нежелательны, так как они будут вырабатывать желудочный сок, что повысит аппетит. Их разрешается употреблять в виде салатов и только с хлебом — так фруктовая кислота нейтрализуется, и вы остаетесь сытыми.

Чем можно перекусить:

  • стакан ряженки, кефира или другой «кисломолочки»;
  • мюсли или хлебцы;
  • каша без масла или постный суп (не более 200 г);
  • рыба или мясо курицы;
  • яйцо в вареном виде или омлет;
  • салат;
  • чай с молоком.

Сделай грейзинг образом жизни!

Для достижения видимых результатов нужно научиться правильно определять порцию. Если вы будете перекусывать часто, значит, порции должны быть маленькими. Построив таким образом меню диеты на неделю, вы обратите внимание, что организм привыкает к подобному ритму питания. Идеально будет, если, перекусив, вы не будете чувствовать ни голода, ни тяжести в желудке. Помните, что перекусы по калорийности должны быть равными: примерно по 150–200 г.

Чтобы было проще, девушки Крыма составляют график приема еды по часам, не превышая при этом трех часов разницы.

Несмотря на, казалось бы, жесткие условия, при грейзинг-диете позволяется сочетать любые продукты: например, кашу можно есть с фруктами.

Добивайтесь поставленных задач, минимально вредя своему здоровью. Возьмите систему «грейзинг» за основу ежедневного питания, и уже скоро вы не узнаете себя в зеркале.

Читайте в рубрике «Титульная страница» Смерть пенсионерки на блок посту или битва за пенсии продолжаетсяНовым трагическим сообщением на днях взорвались СМИ ДНР. Смерть пенсионерки на блок посту или битва за пенсии продолжается

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»