Государственное предприятие «Крымавтотранс» будет работать лучше

Исполняющий обязанности главы РК Сергей Аксенов считает, что национализация частного предприятия «Крымавтотранс» пойдет всем на пользу, передает Крымское информационное агентство.

Аксенов подчеркнул, что на протяжении многих лет предприятие было злостным неплательщиком налогов. А сегодня руководители организации отказываются сотрудничать с властью и игнорируют все обращения. По мнению председателя Совмина Крыма, такая организация не имеет право и дальше работать на территории полуострова, поэтому было принято законное и обоснованное решение о дальнейшей ее национализации.

При этом сумма принудительного выкупа всего имущества «Крымавтотранса» не оглашается, но власти уверяют, что она будет не выше, чем первоначальная стоимость данного объекта. Что же касается маршрутов и самих автостанций, то процесс национализации не скажется на их работе.

Напомним, ПАО «Крымавтотранс» является монополистом в предоставлении транспортных услуг на территории полуострова. Решение о национализации компании Совмин Крыма принял в первой половине сентября в связи с уклонением от уплаты налогов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»