Госсовет РК национализировал сеть «Крымавтотранс»

На сессии Госсовета Крыма принято решение национализировать ПАО «Крымавтотранс». За данное решение проголосовали 65 депутатов, сообщает информационное агентство «КрымМедиа».

Согласно документу, в перечень имущества, перешедшего в государственную собственность, включены более 60 объектов, расположенные в различных населенных пунктах полуострова. В частности, здания автовокзалов и автостанций, павильоны билетных касс, прилегающие к ним торговые киоски, хозяйственные постройки и так далее.

Напомним, в сентябре 2014 года правительство Крыма приняло решение о принудительном выкупе имущества «Крымавтотранса». По словам главы Республики Сергея Аксенова, данное решение было принято в связи с многочисленными налоговыми нарушениями со стороны компании, а также необходимостью организации безопасного транспортного сообщения.

25 февраля текущего года глава Крыма Сергей Аксенов внес проект постановления о национализации имущества «Крымавтотранса». Он отметил, что вопрос национализации предприятия поднимается в связи с несоответствием объектов транспортной инфраструктуры требованиям законодательства РФ об обеспечении безопасности и организации деятельности по оказанию услуг в области транспорта, а также по причине отсутствия достоверной информации о собственниках либо иных законных владельцах данных объектов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»