Госсовет Крыма утвердил бюджет

Сегодня на заседании Госсовета Республики Крым принят в первом чтении законопроект о бюджете на 2015 год. Данное решение поддержало 67 из 68 голосовавших депутатов, передает информационное агентство Е–Крым.

Согласно документу, доход республиканского бюджета в 2015 году составит 62,9 млрд рублей. При этом собственные доходы по налогам оцениваются в 15,8 млрд рублей, по налогам на доходы физических лиц – в 8,7 млрд рублей, по акцизному сбору – в 12,4 млрд рублей, по налогу на прибыль – в 2,4 млрд рублей. Помощь из федерального бюджета заложена в размере 47 млрд рублей.

Общий объем расходов республиканского бюджета оценивается в 62,9 млрд рублей, из них больше всего планируется потратить на помощь регионам, выплату зарплаты работникам бюджетной сферы, поддержку медицины, содержание и ремонт дорог.

Как рассказал министр финансов Крыма Владимир Левандовский, с доработками бюджет Республики может быть принят в конце ноября во втором чтении.

Напомним, в первом варианте законопроекта о бюджете на 2015 год доходы планировалось получить в размере 18,5 млрд рублей, а расходы должны были составить 75,3 млрд рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»