Госсовет Крыма национализировал «Укртелеком»

Сегодня на сессии Государственного совета Республики Крым было принято решение о национализации имущества публичного акционерного общества «Укртелеком» и его подконтрольного мобильного оператора «ТриМоб», офисы которых расположены на территории полуострова, передает Крыминформ.

Национализация объектов проведена с целью обеспечения стабильного и безаварийного функционирования систем связи, недопущения возникновения внештатных ситуаций при обеспечении связью абонентов Республики, повышения качества, оперативности и доступности предоставляемых услуг населению.

Национализации подлежит все движимое и недвижимое имущество «Укртелекома» и ООО «ТриМоб» в составе необоротных и оборотных активов, находящихся на их счетах на 17 марта 2014 года. Действие постановления о национализации данных объектов вступает в силу со дня его принятия.

Напомним, 10 ноября в 1 час ночи произошло полное отключение всех абонентов Крыма от услуг связи, предоставляемых публичным акционерным обществом «Укртелеком». На полуострове перестала работать фиксированная телефонная связь и интернет, отключился мобильный оператор «Тримоб». К 8 часам утра 10 февраля сотрудники государственного предприятия «Крымтелеком» восстановили работу стационарной телефонной связи в Крыму.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»