Госдума РФ приняла закон, регулирующий порядок призыва в армию крымчан

Госдума приняла закон, предусматривающий особенности правового регулирования отношений, связанных с исполнением воинской обязанности жителями Крыма и Севастополя. Авторы законопроекта при разработке поправок руководствовались теми же принципами, что и при внесении других законопроектов, которые касаются граждан России, проживающих в Республике Крым или Севастополе, сообщает РИА Новости.

В документе указано, что жителей Крыма и Севастополя, которые ранее прошли службу или были освобождены от призыва на Украине, не будут повторно призывать в армию. Также право на освобождение от призыва получат граждане, имеющие ученую степень, признанную в соответствии с российским законодательством об образовании.

Кроме того, в законе предусмотрена возможность отсрочки до 6 месяцев для молодых людей, которые до принятия российского гражданства были признаны беженцами. Те россияне, которые переселились на территорию РФ с территории другого государства и обратились с ходатайством о признании вынужденными переселенцами могут получить отсрочку на срок рассмотрения ходатайства (по законодательству до трех месяцев), а в случае признания их вынужденными переселенцами — еще на срок до 3 месяцев со дня такого признания.

Напомним, в Крыму с 1 апреля начнется призыв в Вооруженные силы Российской Федерации.

Новости по теме

Комментарии

24 марта 2015, 19:10
Какой номер закона ?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»