Госдума РФ приняла поправки о денежном содержании крымских судей

В Госдуму РФ был внесен законопроект предлагающий ряд поправок о денежном содержании для судей Крыма и Севастополя. Инициатором внесения поправок стал председатель Верховного суда Российской Федерации Вячеслав Лебедев, сообщает РИА Новости.

В тексте документа говорится о том, что данным законопроектом предлагается гражданам РФ, замещавшим должности судей, получавшим ежемесячное пожизненное денежное содержание, назначенное в соответствии с законодательством Украины, проживающим на территориях Крыма и Севастополя, выплачивать ежемесячное пожизненное содержание, установленное в денежной форме и выплачиваемое этим лицам по состоянию на 21 февраля 2014 года.

Кроме того, согласно внесенным поправкам, предусматривается увеличение ежемесячного пожизненного содержания в сроки, которые предусмотрены для индексации размеров должностных окладов судей РФ. В частности, законопроект предусматривает выплату выходного пособия бывшим крымским судьям, которые после вхождения Крыма в состав РФ не получили должности судей. Поправки предлагают дать им право по выбору на назначение пенсии на общих основаниях или на ежемесячное пожизненное содержание в соответствии с российским законом о статусе судей.

Напомним, по информации Министерства труда и социальной защиты РФ, в Крыму за первый год в составе России сократилось число зарегистрированных безработных. Сейчас безработных на полуострове стало на 2 тысячи меньше, чем в прошлом году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»