Госдума продлила срок действия СЭЗ в Крыму до 25 лет

Сегодня Госдума РФ приняла в первом чтении проект закона о создании на территории Крыма свободной экономической зоны сроком на 25 лет, который в зависимости от обстоятельств может быть продлен. Участники свободной экономической зоны подлежат льготному налогообложению, передает ИТАР–ТАСС.

Как сообщил заместитель министра России по делам Крыма Андрей Соколов, законопроект позволит привлечь новые инвестиции в развитие экономики региона, а также поможет предприятиям полуострова пройти адаптационный период. На территории действия СЭЗ смогут заниматься предпринимательской деятельностью не только ее участники, но и другие юридические или индивидуальные предприниматели, не обладающие таким статусом.

При этом объем капитальных вложений в реализацию инвестиционного проекта, действующего на территории СЭЗ, в течение первых трех лет должно составлять не менее 100 млн рублей. В тоже время депутаты предложили снизить данную ставку до размера 20–30 млн рублей. На что Андрей Соколов ответил, что во втором чтении законопроекта, скорее всего, данное предложение будет поддержано.

Напомним, 22 октября правительство России в целом одобрило законопроект создания свободной экономической зоны в Крыму, предписав разработчикам устранить некоторые замечания.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»