Главных коммунальщиков Крыма обвиняют в коррупции

В Министерстве жилищно–коммунального хозяйства Крыма прошел ряд проверок, который показал, что руководство ведомства нарушило процедуру проведения торгов и госзакупок, сообщает информационное агентство Е–Крым.

Кроме того, в мошенничестве обвиняются руководители предприятия «Крымводоканал». Так, в ходе проверок было установлено, что ведомство получило средства на закупку 6 насосов для водовода Феодосия–Судак, при этом 3 насоса были куплены ранее, но все равно попали в смету. При этом стоимость одного насоса колеблется от 347 тыс рублей до 928 тыс рублей.

По словам председателя Комитета по противодействию коррупции в РК Александра Акшатина, выявленные коррупционные схемы, которые применяли руководители Министерства ЖКХ и «Крымводоканала», дают основания назначить служебную проверку соответствующих должностных лиц. К проверке привлекут специалистов финнадзора, экспертной службы и технадзора.

Напомним, Александр Акшатин был назначен на должность председателя комитета 6 октября текущего года по указу главы Крыма Сергея Аксенова. До этого назначения ведомство возглавлял Владимир Мерцалов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»