Глава МИД Британии потребовал вернуть Крым Украине

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд потребовал от России вернуть Крым в состав Украины. Хэммонд считает, присоединение Крыма к Российской Федерации было осуществлено в нарушение всех международных норм и продемонстрировало полное пренебрежение по отношению к суверенитету и территориальной целостности Украины, сообщает РИА Новости.

В ответ на это глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев заявил, что такая позиция британских властей не несет в себе ничего нового, поэтому не подлежит обсуждению.

– Я считаю, это заявление не заслуживающим каких–то дополнительных комментариев, потому что оно не несет в себе ничего нового и повторяет известную позицию британских властей, совершенно оторвано от реальности и не подлежит не только исполнению, но и даже какому–то обсуждению в том формате, в котором это ставят британские дипломаты, — сказал Косачев.

Напомним, 22 марта министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд выступил с заявлением о том, что Российская Федерация незаконно аннексировала Крымский полуостров и должна вернуть его Украине.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»