Глава Крыма доволен речью президента

По словам главы крымского парламента Сергея Аксенова, крымчане услышали в речи президента России все, что хотели бы услышать. В своем Послании к Федеральному Собранию Владимир Путин определил основные направления развития страны, дал оценку ключевым проблемам, а также рассказал о перспективах в экономике, медицине, внешней политике, социальной сфере, страховании и многое другое, передают «Крым.Комментарии».

Аксенов подчеркнул, что президент занял позицию защиты интересов крымчан. В частности, рассказал о выплате материнского капитала для крымчанок. В 2015 году 60 тысяч матерей получат социальные выплаты при рождении второго и последующего ребенка в размере 453 тысяч рублей.

Также глава государства сделал несколько заявлений о функционировании свободной экономической зоны в Крыму, о налоговых льготах и ставках, о поддержке бизнеса, защите мелких предпринимателей от налогового давления.

– Очень важен для нас и курс на импортозамещение, который провозгласил в своей речи президент. Крым уже участвует в этом процессе. Мы создаем государственное унитарное предприятие, которое будет брать кредиты при поддержке правительства на развитие животноводства и птицеводства. Мы создадим мощный государственный агрохолдинг на более чем полусотни тысяч гектаров. У нас большие планы, — рассказал Сергей Аксенов.

Напомним, сегодня в 12 часов дня в Кремлевском дворце Владимир Путин выступил перед членами Федерального собрания. Президент начал свою речь со слов о значимости возвращения Крыма в состав Российской Федерации, о том, что полуостров является духовным центром державы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»