Генпрокурору РФ поручили разобраться с ситуацией вокруг телеканала АТР

К главе Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаилу Федотову обратилась генеральный директор крымско–татарского телеканала АТР Эльзара Ислямова. В письме она описала события, которые происходили в редакции 26 января. В результате, совет обратился к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой рассмотреть жалобу руководства АТР о давлении со стороны правоохранительных органов Республики Крым, сообщает информационное агентство «КрымМедиа».

В письме Ислямовой говорится о том, что правоохранительные органы Крыма оказывают силовое давление на телеканал. В частности, ранее в адрес телеканала неоднократно поступали нарекания от правительства Крыма в излишней оппозиционности, в подаче искаженной информации и прочее.

В связи с тем, что телеканал АТР является единственным телеканалом, вещающим на крымско–татарском языке, глава совета Федотов обратился к генеральному прокурору РФ с просьбой дать детальную информацию по обращению Ислямовой и проинформировать совет о принятых мерах.

Напомним, 26 января в Симферополе силовики оцепили офис телеканала АТР. В здании в течение семи часов шел обыск. После этого прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что следственно–оперативные мероприятия на телеканале ATR проводились в строгом соответствии с законом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»