Генпрокуратура Украины арестовала имущество крымских чиновников

Печерский районный суд Киева принял решение арестовать все движимое и недвижимое имущество действующих чиновников Крыма, расположенное на территории Украины. Также аресту подлежит собственность бывших депутатов Верховной Рады Крыма, существовавшей до воссоединения полуострова с Россией. Об этом сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры Украины.

В частности, указано, что в общей сложности арестовано 67 транспортных средств, почти 70 жилых и нежилых помещений и другое имущество, которое находится на территории материковой части Украины. Ориентировочная стоимость арестованного имущества составляет 1,2 миллиарда гривен, это более $55 млн долларов. В число арестованных объектов вошло имущество главы Крыма Сергея Аксенова, спикера крымского парламента Владимира Константинова и прочее.

При этом ранее Генпрокуратура Украины возбудила в отношении действующих руководителей Республики Крым уголовные дела. Крымских чиновников обвиняют в насильственном изменении конституционного строя, государственной измене и участии в ОПГ, данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет с конфискацией имущества.

Напомним, в начале марта правительство США расширило санкционный список. Согласно объявлению минфина США, в новый санкционный список попали 8 членов ополчения на Донбассе, одна российская организация и трое ее руководителей, РНКБ, один из крупнейших банков в Крыму, а также глава МВД Республики Крым Сергей Абисов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»