Генеральная прокуратура Украины обвинила крымских депутатов в государственной измене

В Генпрокуратуре Украины подготовили уведомления о подозрении в государственной измене 76 бывших депутатов Верховного Совета Автономной Республики Крым, сообщает Крыминформ.

Бывших представителей крымской власти обвиняют в совершении государственной измены, данное нарушение закона выразилось в предоставлении иностранному государству и его представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины, а также были оглашены публичные призывы к совершению действий с целью изменения границ территории Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины.

В частности, по версии Генпрокуратуры Украины в государственной измене обвиняются Сергей Донич, ныне ректор Крымского федерального университета, Григорий Иоффе, первый заместитель председателя Госсовета РК, Сергей Цеков, первый член Совета Федерации от Республики Крым, Константин Бахарев, заместитель председателя Госсовета РК, Светлана Лужецкая, бывший председатель Черноморской районной государственной администрации, и другие.

Напомним, 2 марта 2014 года присягу на верность народу Крыма принесли руководители ряда силовых структур Республики и командующий Военно–морскими силами Украины. С этого момента в Крыму началось активное формирование органов центральной власти и представительств на местах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»