ФСБ проводит обыски у сотрудников «Центра журналистских расследований»

По словам сотрудников «Центра журналистских расследований» сегодня с утра ФСБ проводит обыски в домах журналистов. Сейчас обыск проходит в квартире по месту прописки редактора издания Натальи Кокориной, сообщается на сайте «Центра».

Как рассказали журналисты, в данный момент основания для проведения обыска неизвестны, связи с Кокориной, после того, как она зашла в квартиру, нет. У подъезда ее дома дежурят сотрудники ФСБ. Ранее Кокорина успела сообщить коллегам, что около восьми часов утра ее попросили приехать в квартиру родителей — она проживает отдельно.

Кроме того обыск проводится в квартире родителей другой журналистки Анны Андриевской. Основанием для обыска, по ее данным, также стал материал, размещенный на сайте «Центра журналистских расследований» о волонтерах батальона «Крым». Андриевская после воссоединения Крыма с Россией переехала жить и работать на Украину, в Крыму остались ее родители.

Напомним, ранее в ОБСЕ заявили о том, что в Крыму ухудшилась ситуация со свободой слова. В частности, на территории полуострова были отключены все украинские каналы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»