Фонд защиты вкладчиков перешел на выплаты по упрощенной системе

Прокуратура Крыма обязала Фонд защиты вкладчиков принимать заявления на компенсацию средств по электронным документам. Многие клиенты «ПриватБанка» смогли подтвердить наличие вклада только по электронным чекам и распечаткам состояния текущего счета из интернета. Всего таких вкладчиков на территории полуострова оказалось 32 тысячи, сообщает информационное агентство Е–Крым.

С этого момента главным критерием приема документов в Фонде считают сведения, позволяющие точно определить хозяина вклада, а также наличие конкретной суммы. Таким образом, Фонд получил возможность рассмотреть заявления тех вкладчиков «ПриватБанка», по которым не были приняты соответствующие решения на компенсацию.

Напомним, в конце августа Прокуратура Крыма направила в суд исковое заявление в адрес Фонда защиты вкладчиков с требованием принимать у клиентов украинских банков, которые ранее работали на полуострове, все формы документации, включая и электронную. А 2 сентября Совмин РК заверил с Фондом четкий механизм компенсации вкладов тем клиентам, которые имеют на руках только электронные документы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»