ФИФА удивила всех своим роликом с российским Крымом

Международная федерация футбола презентовала общественности официальную эмблему Чемпионата мира по футболу–2018. В продемонстрированном ролике Крым был представлен в составе Российской Федерации и находился под российским флагом. Данный факт сильно возмутил Службу безопасности Украины, сообщает издание Крымская газета.

Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский выступил с резкой критикой презентационного ролика ФИФА на своей странице в социальной сети «Фейсбук». Он заявил о том, что необходимо жестко реагировать на такие вещи, в противном случае от Украины скоро ничего не останется.

Также в своем сообщении Лубкивский обратился к иностранным СМИ распространить его требование, чтобы предостеречь зарубежных картографов от печатали подобных карт. Лубкивский считает, что факты печати такой продукции надо расценивать как преступление, направленное на нарушение целостности границ украинского государства.

Напомним, проморолик Чемпионата мира по футболу ФИФА представила вечером 28 октября на фасаде Большого театра в Москве. Видео можно посмотреть на официальном канале ФИФА в интернете.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»