ФИФА удалила ролик с российским Крымом

Международная федерация футбола принесла свои извинения за использование в презентационном ролике Чемпионами мира по футболу границ России вместе с Крымом. В данном ролике Крым отмечен как часть России и расположен под российским флагом, сообщает издание Крымская газета.

Согласно заявлению ФИФА, данный момент ускользнул от внимания организаторов мероприятия. Карту России для видеоролика им предоставил местный поставщик услуг. Сегодня проморолик был удален с официального сайта ФИФА в интернете.

Напомним, Служба безопасности Украины выступила с жесткой критикой презентационного ролика, который был представлен общественности вечером 29 октября в Москве. Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский через социальные сети обратился к общественности с требованием жестко реагировать на такие вещи. Лубкивский посоветовал иностранным СМИ распространить его требование и воздержаться от печати подобных карт. В противном случае это будет считаться преступлением, направленным на нарушение целостности границ государства и суверенности Украины.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»