Евпаторийцы требуют снизить цены на продукты питания

По многочисленным просьбам жителей Евпатории в городском совете создана специальная рабочая группа, которая будет заниматься вопросом снижения цен на продовольственные товары. В состав группы включены депутаты горсовета, чиновники и представители общественности. Об этом сообщили РП в пресс–службе Евпаторийского городского совета.

Жители возмущены тем, что цены в Евпатории намного выше столичных. По их словам, сегодня горожанам даже выгоднее ездить за покупками в Симферополь, чем покупать продукты в городских магазинах. Жители считают, что покупки в симферопольских гипермаркетах «Ашан» и «Метро» обходятся им в два раза дешевле. К тому же здесь представлен широкий ассортимент товаров российских производителей, а в Евпатории до сих пор полки продуктовых магазинов заставлены украинскими товарами.

В городском совете Евпатории пообещали разобраться с ситуацией, промониторить цены на продукты питания и сравнить их со столичными. Если ценовой сегмент будет заметно отличаться, тогда власти займутся наведением порядка в городских магазинах. Во время проведения проверки будет уделено внимание и ассортименту продуктов, которые представлены в основных торговых сетях города.

Напомним, по официальным данным Крымстата, с начала года в Крыму подорожали фрукты – на 50,8%, мясо – на 43,5%, хлебобулочные изделия и бакалея подорожали на полуострове в среднем на 26,8%, рыба и морепродукты – на 24,8%.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»