Экологическую ситуацию в Крыму будет контролировать Русское географическое общество

Президент России Владимир Путин заявил о том, что приоритетным направлением деятельности Русского географического общества в Крыму станет экология. Глава государства считает, что природа полуострова должна восстанавливаться как естественным путем, так и с помощью современных технологий и подходов к решению таких задач, передает ИТАР–ТАСС.

– Развитие внутреннего и въездного туризма, развитие морских портов – все это влияет на экологию Крыма. А наша задача сохранить то богатство, которым обладает полуостров. В первую очередь это необходимо сделать с помощью географической и смежных наук, — сообщил Владимир Путин.

Также он подчеркнул, что для развития Крыма в равной степени важны археология и почвоведение, этнография и краеведение, ландшафтоведение и ботаническая география. Именно эти направления и возьмет на себя Русское географическое общество.

Напомним, Русское географическое общество является одним из самых старых географических обществ мира. Общественная организация была создана еще в 1845 году по указу императора Николая I. Главная задача РГО – сбор и распространение достоверных географических сведений, а также проведение экспедиционной и просветительской деятельности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»