Экологи против закрытия заповедников в Ленинском районе

Крымские экологи считают, что проблема с нехваткой территории для выпаса скота жителями района была надуманной и не соответствует действительности. По поручению исполняющего обязанности главы Крыма Сергея Аксенова, Министерство природы Республики Крым провело проверку заповедных зон Ленинского района.

В результате, удалось установить, что территория Опукского и Казантипского заповедников понадобилась жителям не для сельскохозяйственных нужд, а для строительства частных гостиниц и баз отдыха для туристов.

– Конечно, личные интересы не могут преобладать над общегосударственными, поэтому сотрудники Минприроды будут ходатайствовать о том, чтобы расширять земли заповедников, а не сужать их. Это наше богатство и мы должны его сохранить, — рассказал РП начальник управления заповедных территорий Министерства природы РК Юрий Ермаков.

Напомним, в конце августа председатель Госсовеа РК Владимир Константинов провел в поселке Ленино сход граждан, во время которого к нему обратились жители Мысовского сельского совета с жалобой на нехватку территорий для выпаса скота.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»