Дворцовые парки Крыма необходимо узаконить

Судьба крымских достопримечательностей остается под вопросом. До сих пор границы парков, прилагающих к Ливадийскому, Мисхорскому и Массандровскому дворцу, не подкрепленными никакими документами, передает информационный портал Крым.net.

На эту проблему обратила внимание прокуратура Крыма. Надзорное ведомство требует от администраций данных памятников архитектуры обеспечить законность использования заповедных территорий. Парки считаются образцом садово–паркового искусства и должны охраняться законом, чтобы предотвратить любую хозяйственную деятельность на них.

Как считают в прокуратуре, халатное отношение к природно–заповедному фонду Крыма привело к тому, что на территории Ливадийского парка появились 40 незаконных объектов торговли, а также организован проезд автотранспорта и подвоз туристов, что вредит целостности заповедной территории. Прокуратура Крыма направила в адрес местных властей требование в обязательном порядке устранить торговые объекты и определить статус Ливадийского, Мисхорского и Массандровского парков–памятников.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»