Два крымских курорта определились со своими символами

Алушта и Гурзуф первыми приняли участие в проекте по озеленению Крыма, который предложили специалисты Никитского ботанического сада. Города выбрали себе цветок – символ, для Гурзуфа им стала лаванда, а для Алушты – роза, сообщает информационный портал Крым.net.

По словам руководителя пресс–службы Никитского сада Елены Головановой, этот выбор был вполне ожидаемым, так как Гурзуф считается наиболее благоприятным местом для выращивания лаванды. Здешний климат больше всего похож на природные условия французского Прованса. В тоже время Алушта давно славится своими великолепными розовыми аллеями и роскошными цветущими клумбами.

Договора о дальнейшем сотрудничестве между Никитским ботаническим садом и городскими администрациями будут подписаны 1 ноября на торжественном открытии ежегодного «Бала хризантем».

Напомним, на прошлой неделе сотрудники Никитского ботсада провели презентацию проекта «Цветущий Крым», в рамках которого каждый населенный пункт полуострова получит свой цветок–символ из обширной коллекции ботанического сада. В дальнейшем растение будет украшать улицы и скверы города, района или села.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»