Донбасс получил 7 тонн гуманитарного груза из Крыма

5 микроавтобусов с продуктами, теплой одеждой и медикаментами для оказания скорой медицинской помощи прибыли в города Горловка и Шахтерск из Симферополя. Сбор гуманитарной помощи организовали прихожане Симферопольской и Крымской епархии при содействии администрации города. Пунктом сбора стала симферопольская церковь Трех Святителей. Крымчане смогли собрать для жителей Донбасса почти 7 тонн гуманитарной помощи, сообщает информационное агентство «КрымМедиа».

Несмотря на сложности, связанные с перевозкой медикаментов, груз успешно прошел таможню и микроавтобусы добрались до пунктов назначения. Транспортировку гуманитарного груза обеспечили добровольцы: священники и прихожане Симферопольской и Крымской епархии. Часть лекарств и продуктов питания были распределены между благотворительным центром «Душа Донбасса», расположенном в Шахтерске, городской больницей №2 и кафедральным собором в Горловке.

Напомним, глава городской администрации Симферополя Геннадий Бахарев сообщил о том, что сбор и отправка гуманитарных грузов на территорию Донецкой и Луганской областей будут проходить систематично.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»