До конца года в Крыму решат вопрос с самозахватами земли

Как рассказала председатель комитета Госсовета Крыма по имущественным и земельным отношениям Евгения Добрыня, правительство РК намерено решить проблему с самовольно захваченными земельными участками до конца 2015 года. Те граждане, которые действительно нуждаются в выделении земли, получат ее в полном соответствии с действующим законодательством, сообщает РИА Новости.

– Так называемые «поляны протеста» при Украине были обусловлены тем, что люди по закону имели право на получение земли, но не могли этого сделать. При Украине не было другого выхода получить земельные участки, кроме как самостоятельно занимать их. Сейчас этот вопрос решается, — пояснила Евгения Добрыня.

По ее словам, в ходе проведенных проверок выяснилось, что 400 гектаров земли в Крыму, относящихся ранее к самозахватам, не приспособлены для строительства жилья. На многих расположены такие инфраструктурные объекты как газопроводы, линии электропередач и прочее.

Добрыня отметила, что в случае, если человек, занявший участок земли действительно в нем нуждается и относится к льготной категории, то участок будет выделен ему по закону. Но если человек не признан льготной категорией населения, то он сможет получить этот участок либо взяв в аренду, либо выкупив.

Напомним, в Крыму составят электронный список граждан, которые могут претендовать на получение бесплатных земельных участков. На первом этапе землю получат наименее защищенные слои населения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»