Для знаменитого лагеря «Артек» разработана программа развития

В рамках государственной программы развития образования рассчитанной до 2020 года правительство РФ утвердило схему развития детского центра «Артек» в Крыму. За пять лет на его нужды будет выделено более 5,4 млрд рублей, сообщается на официальном сайте Кабмина РФ.

Программой предусмотрен капитальный ремонт объектов, расположенных на территории «Артека», реконструкция, строительство детских лагерей и общелагерных объектов (в том числе спортивной, обслуживающей, инженерной и транспортной), а также строительство и реконструкция объектов перспективного развития центра.

По итогам реализации данной программы планируется увеличить количество отдыхающих детей в «Артеке» до 46 тысяч человек в год, в то время как в 2014 году в лагере отдохнуло 5860 детей из 14 стран мира. Предполагается, что «Артек» перейдет на круглогодичную работу.

Напомним, в январе директор детского центра «Артек» Алексей Каспржак сообщил о том, что в ближайшие 4 года на масштабную реконструкцию лагеря планируется выделить 21 млрд рублей из федерального бюджета, после чего он сможет принимать до 40 тысяч детей в год.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»