Для Ялты готовят новую схему движения транспорта

По словам председателя Ялтинской городской администрации Андрея Ростенко, сейчас для города разрабатывается новая схема дорожного движения. Она создается с целью уменьшения нагрузки на центральные улицы Ялты, сообщает Крыминформ.

Работа над новой схемой движения транспорта подходит к концу. На ней будут обозначены все самые проблемные места, что позволит оперативно разработать предложения относительно разгрузки этих участков. Документ предполагает кардинальное изменение направлений движения транспорта по улицам и сделает некоторые из них односторонними.

Ростенко уточнил, что после заключения специалистов схема будет вынесена на обсуждение общественности. Что же касается сроков, то по планам, ее хотят ввести к началу курортного сезона, однако, по мнению главы администрации Ялты, сроки будут продлены.

Напомним, в Керчи для общественного транспорта создают новую схему маршрутов. Согласно документу, предполагается значительное сокращение количества городских автобусных маршрутов, ранее их было 34, а станет – 25. Сокращение числа маршрутов стало возможным за счет объединения некоторых маршрутов и ликвидации нескольких повторяющихся. Кроме того, в Керчи уменьшится и количество общественно транспорта, вместо сегодняшних 280 автобусов, по городу будут курсировать 220. При этом на некоторых маршрутах планируется использовать более вместительный транспорт.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»