Для участников СЭЗ в Крыму определены налоговые льготы

В условиях свободной экономической зоны в Крыму предполагается особый режим осуществления предпринимательской и иной деятельности, включая льготное налогообложение и применение таможенной процедуры свободной таможенной зоны. Действие льгот распространяется только на тех предпринимателей, которые успели зарегистрироваться в первые три года ее действия, сообщает пресс–служба правительства Крыма.

Так, для участников СЭЗ в рамках налоговых преференций на 10 лет устанавливается нулевая ставка налога на прибыль, освобождение от уплаты налога на имущество организаций сроком на 10 лет и освобождение от уплаты земельного налога. Кроме того, для участников СЭЗ понижены тарифы страховых взносов в размере 7,6%, из них в Пенсионный фонд РФ необходимо уплатить 6%, в Фонд социального страхования – 1,5%, в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования – 0,1%.

Напомним, закон о создании свободной экономической зоны в Крыму был подписан 29 ноября 2014 года сроком на 10 лет с правом пролонгации. СЭЗ начала действовать на территории Крыма с 1 января 2015 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»