Для транспортировки грузовиков на Керченской переправе готовы задействовать пассажирскую линию

Как сообщили в Единой транспортной дирекции, с 1 ноября для переправы грузового транспорта в особых случаях будут задействовать линию Кавказ–Крым, которая осуществляет перевозку пассажиров, личного и общественного транспорта. Так, учитывая сложные погодные условия в зимний период, когда наиболее частными являются штормовые ветра и туманы, пассажирский и грузовой маршруты будут задействованы в помощь друг другу. При этом каждая линия сохраняет за собой приоритет в грузовых или пассажирских перевозках соответственно.

По данным оперативного дежурного, сейчас в портах «Крым» и «Кавказ» очередей нет. Всего за предыдущие сутки было перевезено 6,7 тысяч пассажиров и 1,6 тысяч транспортных средств.

На грузовой линии очереди практически не уменьшаются: в порту Новороссийска погрузки ожидают 140 грузовых автомобилей, в Славянске – 108, в Керченском морском торговом порту — 75 грузовиков.

Напомним, поздно вечером 14 ноября водители грузовиков перекрыли въезд на Керченскую переправу, требуя немедленного вмешательства администрации и срочного решения вопроса по транспортировке грузовиков через Керченский пролив. На тот момент очереди на паромы ожидали около 400 грузовиков.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»