Для Симферополя закупят 100 новых автобусов

Глава городской администрации Симферополя Геннадий Бахарев сообщил о том, что к лету в городе будет создано муниципальное государственное предприятие, которое займется перевозкой пассажиров. Для нужд предприятия будет закуплено 100 единиц техники, пишет издание «Аргументы недели–Крым».

Кроме того, власти крымской столицы намерены полностью сменить водительский состав в городских маршрутках. На работу будут принимать только порядочных и вежливых людей, чтобы покончить с хамством в общественном транспорте.

– Мы посадим туда нормальных водителей, которые будут ездить по трафику, останавливаться там, где положено, не грубить, не хамить. Впускать пенсионеров в автобус и прочее, — рассказал глава администрации.

По словам Бахарева, решение о создании муниципального унитарного предприятия по перевозке пассажиров было принято после многократных жалоб в администрацию Симферополя на состояние городских автобусов и поведение водителей, которые постоянно хамят пассажирам. Теперь, чтобы избежать этого, власти сами выберут водительский состав.

Напомним, в январе в транспортном управлении Симферополя сообщили о том, что в скором времени весь общественный транспорт столицы станет государственным, что позволит контролировать цены на проезд и само состояние автобусов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»