Для крымских военных определили порядок выплаты пенсий

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, регламентирующий порядок выплаты пенсий жителям Крымского округа, проходившим военную и приравненную в ней службу. Согласно документу, если размер пенсии, назначенной с 1 января 2015 года, не будет равен размеру пенсии, выплачиваемой на протяжении 2014 года, тогда пенсия будет выплачиваться в более высоком размере, который был ранее, передают «Крым.Комментарии».

На выплату пенсии могут претендовать жители Крыма, которые к концу 2014 года уже получали пенсию или проходили военную службу с 18 марта текущего года, когда произошло присоединение полуострова к России.

Напомним, ранее в министерстве обороны РФ предложили выделить на нужды военных пенсионеров в Крыму 12,7 млрд рублей в 2015 году для выплаты пенсий. Повышение пенсий жителям полуострова в соответствии с указом Президента России проводилось поэтапно. По данным главы Пенсионного фонда Республики, в мае средний размер гражданских пенсий крымчан с учетом доплат составил 7,9 тысяч рублей, а к июлю этот показатель уже превысил 10 тысяч рублей. При этом минимальный размер гражданской пенсии в Крыму ранее составлял 2,6 тысяч рублей, а к июлю вырос до показателя в 5 тысяч рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»