Для крымских рынков могут продлить переходный период

В Госдуму России внесен законопроект о продлении переходного периода для перевода всех розничных рынков Крыма в капитальные строения. Согласно документу, переходный период завершится 1 января 2020 года, сообщает ИТАР–ТАСС.

Сейчас большая часть рынков, расположенных на территории Крыма, не соответствует требованиям, предъявляемым к подобным объектам в законодательстве Российской Федерации. К 2020 году все рынки должны перейти в капитальные строения, что требует значительных затрат. По мнению членов Госдумы, пяти лет Крыму хватит на то, чтобы привести все торговые объекты в порядок.

За это время правительству РК необходимо будет разработать проектно–сметные документации, заключить ряд соглашений со строительными организациями, изменить целевое назначение земельных участков, отстроить инфраструктуру.

Напомним, ранее переходный период был продлен для крымских виноделов. Согласно распоряжению, к 1 января 2016 года все винные предприятия Крыма должны будут привести свою финансовую и хозяйственную деятельность в полное соответствие всем требованиям российского законодательства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»