Для крымчан закрыт доступ к приложениям и сервисам Google

Как стало известно от пользователей сети интернет, американская компания Google заблокировала аккаунты крымских разработчиков мобильных приложений Google Play. Кроме того, разработчикам отказано в доступе к Google Play Developer Console и к Google Apps, а также в регистрации новых аккаунтов на территории полуострова, сообщает информационное агентство «КрымМедиа».

Крымский разработчик интернет–контента Александр Якушечкин на своей странице в социальной сети Facebook написал о том, что его аккаунт в Google Play был заблокирован на выходных без предупреждения и без возможности его модерации. По информации Якушечкина, его приложения использовали более 2 млн человек.

В Google подчеркнули, что, согласно заключенному договору со своими разработчиками, компания может в любое время отозвать статус зарегистрированного разработчика, если того потребует закон. Таким образом, компания запретила распространение и доступ ко всему платному контенту и бесплатным приложениям Google Play в Крыму.

Напомним, в конце 2014 года был принят пакет новых санкций в отношении Крыма. Президент США Барак Обама запретил американским компаниям осуществлять любую деятельность на территории Крыма, в том числе предоставлять жителям полуострова доступ к популярным интернет–сервисам и платежным системам. Согласно указу президента США, американские сервисы, в том числе Google, должны отказывать крымчанам в регистрации, скачивании и активации продуктов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»