Для крымчан вступили в силу новые правила пересечения украинской границы

С 1 марта граждане России могут въехать на территорию Украины только по загранпаспортам. Данное положение закреплено решением Кабинета министров Украины, сообщает информационное агентство «КрымМедиа».

В Госпогранслужбе Украины рассказали о том, что в воскресенье 1 марта были задержаны семь человек, которые пытались пересечь границу по внутренним паспортам. Пятерых задержали харьковские пограничники, одного — черниговские, еще одного — одесские. В ведомстве отметили, что несмотря на изменения в правилах пересечения границы, в первый день обстановка в пунктах пропуска была спокойная, конфликтных ситуаций не возникало.

Те граждане России, которые до 1 марта въехали на Украину по внутренним паспортам, а дети — по свидетельству о рождении, смогут находиться на территории государства до 90 суток и беспрепятственно вернуться в Россию.

Что же касается пересечения российской границы, никаких изменений в правилах не произошло, граждане Украины по–прежнему могут попасть в Крым по внутренним паспортам.

Напомним, в конце декабря 2014 года Украина в одностороннем порядке приняла решение прекратить железнодорожное и автобусное сообщение с Крымом. После этого пассажирские автобусы из Крыма на Украину ходили неофициально, однако это прекратилось 20 января текущего года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»