Для Крыма разработана новая пенсионная программа

Государственная дума приняла законопроект, предусматривающий порядок пенсионных выплат жителям Крыма и Севастополя, передает Крыминформ. С 1 января 2015 года пенсионеры будут получать полноценную пенсию, которая предусмотрена российским законодательством.

В программе прописаны права всех, кто проживает на территории полуострова, в том числе иностранных граждан. При пересчете будет учитываться стаж работы, как в крымских, так и в украинских предприятиях. Кроме того, пенсионерам сохранят все виды социальных выплат и льгот, предусмотренных нормативными актами Украины и Крыма до 21 февраля 2014 года.

В новом году для получения пенсионного обеспечения крымчанам надо будет подать соответствующее заявление в срок с 1 января по 31 декабря 2015 года. До пересчета пенсии будут выплачиваться в таком же объеме, как и сейчас.

По указу президента Владимира Путина жителям Республики поэтапно увеличили размер пенсий. С 1 апреля к существующей сумме добавили 25%, с 1 мая — 50%, с 1 июня — 75%, с 1 июля — 100%.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»