Для коммунальных платежей в Крыму установили переходный период

Сегодня премьер–министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о переходном периоде при расчете тарифов на услуги ЖКХ в Крыму. Таким образом, реализация положений документа позволит обеспечить полуострову более плавный переход к действующей в России системе тарифообразования в течение двух лет. По истечению данного срока тарифы в Крыму должны сравняться с общероссийским показателем, сообщает ИТАР–ТАСС.

Комментируя подписание документа, Дмитрий Медведев отметил, что в целом проделана значительная работа по интеграции Крыма в законодательное пространство Российской Федерации, однако она еще продолжается.

Как считает вице–премьер России Дмитрий Козак, несмотря на хорошие темпы интеграции Крыма в российское правовое поле, некоторые области экономики требуют дополнительного регулирования, в том числе и вопросы тарифов на коммунальные услуги. Он отметил, несмотря на некоторое увеличение зарплат в бюджетной сфере, в целом доходы крымчан все еще существенно отстают от средних по России. Как следствие – отличаются и тарифы на коммунальные услуги. Крымские тарифы ниже общероссийских в 1,5–2 раза.

Напомним, ранее правительство России сообщало о том, что намерено повышать тарифы на жилищно–коммунальные услуги в Крыму несколько раз в год до тех пор, пока они не сравняются с общероссийскими.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»