Для Керченского моста определен генеральный подрядчик

Бывший вице–премьер Крыма Рустам Темиргалиев сообщил на своей странице в социальных сетях о том, что генеральным подрядчиком строительства Керченского моста станет крупное российское предприятие «Стройгазмонтаж», которое уже имеет опыт в проектировании и создании сложных объектов. Данную информацию также подтвердил источник в Министерстве транспорта России, передает информационное агентство «КрымМедиа».

По словам Темиргалиева, проект распоряжения правительства РФ о назначении генподрядчика уже разослан в те министерства и ведомства, которые будут принимать непосредственное участие в строительстве транспортного перехода через Керченский пролив.

Темиргалиев подчеркнул, что компания «Стройгазмонтаж» специализируется на строительстве газопроводов и является генеральным подрядчиком «Газпрома».

Напомним, проект строительства Керченского моста, который пройдет по косе Тузла, оценивается в 228 млрд рублей. Его общая длина составит 19 километров. Мост будет состоять из двух уровней, на одном будет располагаться автомобильное шоссе, на другом – железнодорожные пути.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»