Для казаков создан особый департамент

При Совете министров Республики Крым сформирован департамент по вопросам казачества. Новый отдел будет заниматься вопросами создания на территории полуострова единого войскового казачьего общества, сообщает ИТАР–ТАСС.

Решение о создании в Крыму единого органа было принято казаками на общем строевом смотре, который прошел в центре Симферополя. Предложение поступило от походного атамана крымских казаков Владимира Миронова. На его вопрос о создании единого казачьего органа все казаки ответили согласием. По словам Миронова, крымские казаки могут быть положительным примером для подрастающего поколения.

Создание казачьей общины будет оформлено в соответствии с законодательными нормами Российской Федерации. Окончательное положение о создании общины будет принято на большом казачьем круге, который соберет представителей всех казачьих формирований, существующих на данном этапе в Крыму. На предстоящем казачьем круге выберут атамана и утвердят устав общины, регламентирующий чины и знаки отличия. Затем устав войскового казачьего общества будет отправлен на рассмотрение Президенту России Владимиру Путину.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»