Для банков в Крыму продлили переходный период

Переходный период для финансовых учреждений Крыма продлен до марта 2015 года. Таким образом, банки могут предоставлять в организации документы, составленные по украинским стандартам, об этом сообщила глава Центробанка России Эльвира Набиуллина, передает интернет–издание «Аргументы недели–Крым».

Причиной продления переходного периода стала невозможность полной перерегистрации по российскому законодательству всех компаний полуострова до нового года. При этом специалисты не исключают возможности повторного продления переходного периода для банков, так как вполне возможно, что за три месяца крымские предприятия не успеют пройти процедуру регистрации.

По словам заместителя представителя правления Генбанка России Елены Зверевой, регистрационные органы в Крыму работают сутками для того, что успеть перерегистрировать предприятия, но все равно отведенного срока не хватит на всех желающих. Для внутренних целей сотрудники Генбанка самостоятельно переводят предоставленные документы на русский язык.

Напомним, ранее глава Крыма Сергей Аксенов обратился к правительству России с просьбой продлить переходный период для Крыма еще на 1 год.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»