Директора парка львов «Тайган» обвиняют в нарушении правил содержания диких животных

На своем блоге директор сафари–парка «Тайган» Олег Зубков сообщил о том, что на него заведено административное дело за якобы имеющие место нарушения законодательства в области содержания диких животных, передает информационное агентство «КрымМедиа».

При этом Зубков отметил, что основанием для возбуждения административного дела стало заявление, поступившее от посетителя парка, в котором он указал ряд нарушений в правилах содержания животных. В частности, было заявлено, что в парке дикие животные голодают, за ними нет должного санитарного и ветеринарного контроля. Кроме того, в своем письме посетитель указал, что им зарегистрированы факты гибели животных в результате переохлаждения и даже случаи каннибализма.

В свою очередь Олег Зубков уверяет, что анонимное письмо было составлено его давними недоброжелателями, поэтому ни о каких нарушениях в парке речи быть не может, тем более о голодании зверей и случаях каннибализма.

Напомним, по данным Министерства курортов и туризма Крыма, сафари–парк «Тайган», расположенный в Белогорском районе, является одной из самых популярных и посещаемых достопримечательностей полуострова. Гордостью парка считается семейство белых львов, редких в природе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»