Чиновникам урезали бюджет

В Совете министров Крыма разработали документ, призванный сократить расходы регионального бюджета на содержание государственных деятелей. Теперь даже спикер и глава Республики не смогут приобрести служебный автомобиль дороже 900 тысяч рублей, сообщает ИТАР–ТАСС.

Кроме того, в документе обозначен и ряд других особенностей финансирования чиновников. Например, персональный компьютер, купленный за государственные средства, не должен стоит дороже 28 тысяч рублей, на письменный стол выделяют до 2 тысяч рублей, а на полную меблировку кабинета чиновник высшего звена может потратить не более 45 тысяч рублей, для его заместителей данная сумма сокращается почти вдвое – можно потратить около 27 тысяч рублей.

Сразу после согласования документа, глава Крыма Сергей Аксенов заявил о том, что не намерен приобретать служебный автомобиль за счет республиканского бюджета. Личное авто ему предоставили из Администрации президента. Аксенов одобрил данное постановление и считает, что такие ограничения в бюджете являются необходимостью в данный период.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»