Самое ужасное состояние
Улица Фрунзе, одна из первых в очереди на капремонт. Фото: Дмитрий Смирнов

Улица Фрунзе, одна из первых в очереди на капремонт. Фото: Дмитрий Смирнов

«Русская планета» узнала, какие дороги крымской столицы отремонтируют в первую очередь

Через пару недель в Симферополе начнется капитальный ремонт сразу нескольких дорог, реконструкция ливневой канализации, а до конца года появится новый подземный переход, строительство которого уже идет, и который станет одним из самых длинных в городе. Все эти мероприятия, по мнению местных властей, будут способствовать улучшению комфорта и привлекательности города.

По информации пресс-службы городского совета, в первую волну дорожного капремонта включены девять улиц (Батурина, Русская, Линейная, Смольная, Фрунзе, Набережная, Гончарова, Мира) и три переулка (Бокуна, Ореховый и Охотничий).

– Эти улицы и переулки станут первоочередными, не потому, что там самое ужасное состояние — дорог, требующих ремонта, в Симферополе не менее 50%, а потому, что от их жителей поступило больше всего обращений в мэрию с просьбами о замене дорожного покрытия, — рассказала «Русской планете» замначальника управления информационной политики Симферопольского горсовета Людмила Киприна. — Вопрос ремонта дорог — один из самых актуальных и болезненных на сегодняшний день. Хорошие дороги — лицо города, один из показателей успешного развития столицы Крыма и мы намерены в кратчайшее время подтянуть этот показатель, сделать лицо лучше.

На приведение в порядок вышеперечисленных улиц и переулков будет выделено из местного бюджета более 52 млн рублей.

– Сделаем там капитальный ремонт дорог, ведь они лет 10, не меньше, были безо всякого внимания, разрушались и кое-где только латались, время от времени, — сообщил «Русской планете» заместитель городского головы Симферополя Анатолий Рогов. — При этом не менее 50% протяженности улиц будет отремонтировано капитально, с полной заменой асфальта, а на оставшейся части проведем частичный ремонт. На днях пройдут положенные законом тендерные процедуры, определятся исполнители работ и — вперед! До конца года, как распорядился наш мэр Виктор Агеев, работа должна быть выполнена.

Также, по словам Анатолия Рогова, в перечень дорожных работ будет включена и полная реконструкция средств регулирования дорожного движения — замена светофоров, ограждений, разметки и дорожных знаков.

– Таким образом, мы имеем комплексный подход к приведению улично-дорожной сети города в соответствие с современными нормами и требованиями, — продолжает заместитель городского головы. — А со следующего года определим еще несколько десятков улиц и переулков, где будут выполнены аналогичные работы.

Кроме этого, в планах мэрии на ближайший месяц, частично реконструировать уличную ливневую канализацию. В городе есть несколько мест, где в последние годы во время сильных дождей по улицам текут настоящие реки из-за проблем с «ливневками», не справляющимися с потоками воды.Но, как и в случае с ремонтом дорог, наиболее настойчивыми в своих жалобах оказались жители улиц Соколиной и Баррикадной, что в районе проспекта 60–летия Октября, поэтому ремонт ливневой канализации будет проведен в первую очередь именно там.

Но самые масштабные дорожные перемены в ближайшее время ожидаются на проспекте Победы, в районе автодорожной развязки у Бородинского рынка. Там, в ходе продолжающейся уже несколько лет реконструкции, началось строительство подземного пешеходного перехода и в первый день осени рабочие приступили к рытью котлована.

– На это дело мы выделили 77 миллионов рублей, — сказал «Русской планете» Анатолий Рогов. — С условием, что все работы завершатся не позднее нового года. Появление подземного перехода в этом районе значительно улучшит ситуацию с движением транспорта. Да и вообще подземок в Симферополе не строилось уже пару десятков лет.

Прокладкой перехода занимается крымское ОАО«Юждорстрой». И, как сообщила «Русской планете» начальник отдела ПТО «Юждорстроя» Галина Вейко, по проекту глубина новой «подземки» будет три метра, ширина — шесть, а длина — более семидесяти, что сделает переход одним из самых длинных в Симферополе.

Смена фармаций Далее в рубрике Смена фармацийВ Крыму началась реформа системы здравоохранения стоимостью в 6 миллиардов рублей Читайте в рубрике «Титульная страница» Зураб Соткилава: «Смерти нет!»Ушел человек-легенда, подаривший минуты подлинного счастья любителям оперы Зураб Соткилава: «Смерти нет!»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»