Через Керченский пролив предлагают протянуть канатную дорогу

Инженерно–консультационный центр «Мысль» Новочеркасского государственного технического университета предлагает построить через Керченский пролив грузопассажирский канатно–перевалочный комплекс. Данную идею в университете уже запатентовали, передает информационная служба Новости Крыма.

Специалисты центра считают, что традиционное использование паромов исчерпало себя, пришло время новых решений и новых идей. Доктор технических наук, лауреат премии правительства РФ профессор Анатолий Короткий обратился к правительству Крыма с предложением оригинального и неординарного способа переправы пассажиров и легкового транспорта через Керченский пролив по канатной дороге.

Дорогу предлагают протянуть на высоте 70 метров над уровнем моря. Предполагается использовать подъемник «Роза Хутор–Горная деревня», который остался после проведения зимней Олимпиады в Сочи и в настоящее время не используется.

Канатная дорога может быть построена 1,5–2 года. Один подъемник сможет перевозить 500 человек и 45 автомобилей в час. При этом его время в пути составит не более 7 минут, в то время как на переправе этот путь занимает 40 минут. Стоимость проезда будет ниже, чем на переправе – 100 рублей с человека и 600 рублей с машины.

Напомним, стоимость строительства мостового перехода через Керченский пролив и по косе Тузла оценивается в 228 млрд рублей. Завершить проект планируется в декабре 2018 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»