Через год Крым будет получать электроэнергию из Краснодарского края

Планируется, что в начале 2016 года Крым начнет получать электроэнергию из Краснодарского края. Об этом сообщил глава министерства по делам Республики Крым Олег Савельев на совещании в Совете Федерации, передает ИТАР–ТАСС.

По словам министра, появились предложения по возможности ускоренного строительства кабельного перехода по дну Керченского пролива, если их реализовать, то в первой декаде 2016 года Министерство сможем подключить перетоки электроэнергии до 400–500 мегаватт с материковой части России. Савельев также отметил, что развитие энергетики, транспорта и водоснабжения Крыма являются приоритетными задачами ведомства.

Напомним, в декабре 2014 года министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров сообщил о том, что строительство энергомоста в Крым начнется в первом квартале 2015 года. Проект включает в себя строительство на территории Краснодарского края воздушной линии электропередачи от Ростовской АЭС до электростанции «Вышестеблиевское», а также строительство подстанции, воздушных линий до Керченского пролива и четырех подводных линий.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»