Часть населенных пунктов Крыма обеспечена водой на год вперед

Как рассказал председатель Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма Игорь Вайль, за счет обильных осадков, которые прошли в январе и феврале, большая часть полуострова обеспечена питьевой водой на год вперед, сообщает информационное агентство Е–Крым.

Кроме того, осадки помогли пополнить запасы питьевой воды даже таким засушливым регионах, как Керченский, Ленинский и Феодосийский районы, а также Южный берег Крыма. Данных запасов регионам хватит до начала лета. Вайль подчеркнул, что вскоре ожидается окончание строительных работ по трем крупным водозаборам: Новогригорьевскому, Нежинскому и Просторненскому, которые до 1 июня должны сбросить до 200 тысяч кубометров воды из подземных скважин в Северо–Крымский канал, чтобы водохранилища смогли произвести закачку воды.

Напомним, ранее председатель Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма Игорь Вайль сообщил о том, что на полуострове до сих пор остается нерешенным вопрос обеспечения водой для полива сельскохозяйственных земель и угодий, пока запасов воды на полуострове хватает только на нужды населения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»