Бюджет Крыма требует корректировки

Государственный бюджет РК на следующий год был составлен без учета особенности налогообложения участников свободной экономической зоны. В связи с этим бюджет пока не может быть принят, так как требует доработки. Об этом сообщила заместитель министра финансов Крыма Людмила Ельцова, передает Крыминформ.

Крымский бюджет можно будет скорректировать только после принятия закона «О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территории РК и города федерального значения Севастополь». В 2015 году особое внимание будет уделяться работе с федеральными органами власти и правительство России по выделению материальной помощи для развития социальной сферы региона. При этом 70% средств пойдет на социальную сферу.

Правительство Крыма направило в Госдуму РФ запрос для выделения полуострову дополнительных средств на сумму более 60 млрд рублей. Фактически, это можно считать вторым бюджетом Республики, который будет направлен именно на развитие инфраструктуры.

Напомним, 31 октября Совет министров РК принял законопроект о бюджете на 2015 год. Согласно документу, общий объем расходов и доходов составляет 62,8 млн рублей. Из них налоговые поступления составляют 15,8 млн рублей, а дотации из федерального бюджета – более 47 млн рублей. Таким образом, республиканский бюджет на 74% состоит из дотаций.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»