Бюджет Крыма на 2015 год на 75% состоит из дотаций

Крымское правительство подготовило проект бюджета на следующий финансовый год. Предполагается, что общий объем доходов Республики в 2015 году составит 62,8 млрд рублей. В эту сумму входят налоговые и неналоговые поступления – 15,8 млрд рублей, а также безвозмездная помощь из федерального бюджета – 47,6 млрд рублей, передает информационное агентство Крымский вектор.

В тоже время республиканский бюджет на 2015 год будет бездефицитным, так как сумма расходов равна сумме доходов. Общий объем расходов бюджета равен доходной части, то есть составляет 62,8 млрд рублей. В частности, на социально – экономическую сферу предусмотрено 2,2 млрд рублей. В эту сумму заложено строительство газопроводов, котельных и водохранилищ. На национальную безопасность и содержание правоохранительных органов выделено 421,6 млн рублей, на содержание государственных органов власти – 2,6 млрд рублей.

Напомним, ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявил о том, что полуостров может стать бездотационным субъектом Российской Федерации только через 5 лет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»